『光凡』关于《大鱼》(短完)

◎就说嘛,我是标准起名废√
◎(废话多系列,lof排版有毒系列)
◎昨天演唱会超级激动的!!现在还意犹未尽,尤其是光哥凡凡的双人舞√
◎一时兴起写了这个……啥。
◎其实就是昨天晚上码完了,然后睡着了,忘发了……
◎光凡我可以磕一辈子了,谁都无法阻止我喜欢光凡√
◎这文与《大鱼》毫无关系,没有剧情版真的——
◎日常激动的文渣掉了……
◎看文愉快?……

————脑洞,勿上升真人————

1.
演唱会的准备工作都是很繁琐的,很麻烦需要准备很久。比如说X玖,一场演唱会筹备了近半年……

少年们除了拍戏,考试,其他时间全都用来练习了。

就像夏之光和郭子凡。

自从在节目备单出来后,他俩就一直吵吵。不过就是让他们一起跳舞一起翻跟头栓跟绳子嘛,两个人吵吵的都快吵破天了。

别误会,他俩才不是吵架。

整天腻在一起,玩在一起,尬舞在一起,睡在一起,差点就连上厕所都一起的两个人,怎么可能为了一个舞就吵架不是?

“凡凡,你说这个地方到底怎么才能不把自己缠起来?”夏之光绑着带子,认真的研究着。

他们有一个蹬带子后压住翻身的动作,看着蛮简单的,夏之光试了好几次把自己的腿裹的可严实了。

郭子凡拽了拽带子,确定稳了之后,做下开始示范,因为没喝水有些干的嘴巴也解说着:

“就是这样,起来,蹬住,然后落下的时候从一侧压住,最后翻身,脚要向相反方向。”

郭子凡干净利落的做了一遍,夏之光似懂非懂的点点头,安装郭子凡说的,认真的做了一遍,还好,这次只缠了一半。

2.
“一二三,四……”指导老师一边数着牌子,一边做着动作,这个动作需要同伴的默契信任和自己功底的扎实。

很好,郭子凡夏之光全占。

夏之光缠起自己来后,按照老师的指示,扶着郭子凡的腰,慢慢地把腿抬高,他可不敢太用力的压子凡,毕竟子凡全身哪都好,就是腰不好……

控制着把腿抬高,对夏之光来说也到是轻松,那么多年舞蹈功底不是虚的。

“靠!光哥,谋杀啊!”

夏之光一走神,用的力过大了,郭子凡腰一软,险些摔倒在地,还好夏之光反应快,赶紧收腿抱起了他来,才让郭子凡免受了大地的亲吻。

夏之光搂着郭子凡的腰,小心翼翼地问:“凡凡……没事吧……我不是故意的……”

郭子凡拽着夏之光的衣服,慢慢地站了起来,揉了揉腰,说:“没事,再来七次也没事……”

“子凡…我真的不是故意的……”

夏之光狗腿地抱起子凡把他放到练习室的沙发上,递过去杯温水,说:“休息休息吧……等等再练……”

郭子凡端着水,看着一旁面无表情的老师,说:“老师……你真的不考虑把动作反过来吗……”

老师摇了摇头说:“光哥做这个动作大气。”

“我做就小气吗?”郭子凡气鼓鼓地问。

“算是吧……”

3.
夏之光和郭子凡跳这个舞,还需要克服一个很奇葩的问题,就是带子不能翻,只要有一个地方有偏转,就会影响整体的美感。

郭子凡一遍一遍捋着带子,他们练习用的是黑的,倒也不怕脏,郭子凡就是怕练习时打折而已。

“子凡,你为什么光捋这个?”

“省的练习打折。”

“练习不打折,但是演唱会不用这个啊……”夏之光一脸呆萌的看着郭子凡,软软的样子,软化了郭子凡的心。

“哦……”郭子凡不知道是被怼的还是被看的,脸有些微红,“我就是……闲的……”

真的,我就是闲的。郭子凡特别认真的开始自我催眠,我就是…有些无聊…。

4.
夏之光和郭子凡特别紧张地进入了最后的排练阶段,默契度本事就是爆棚的俩人,现在更是心有灵犀了。

“凡凡,我好紧张……”夏之光拽着郭子凡的衣服,有些可怜(?)地说着。

郭子凡没说话,就是抓住了夏之光地手,紧紧地握着,他也紧张,第一场演唱会怎么会不紧张。

两双手紧紧地握在一起,互相给彼此打气,他们就是彼此的支柱。

夏之光终于知道为什么都说“熟能生巧”了。

他上台脑子有些空白,不敢相信,这是他们的演唱会,是他们自己的,不是别人的。

迷迷糊糊地到了自己走位,彩排时还好好的,真正演的时候还是出错了。

夏之光错过了节拍。让郭子凡看的是那个着急的,还好接的很好。

吓的夏之光在换衣服时,嘴里还念念有词:“我不能紧张,一紧张就出错,一出错就完了,这么大地地方不能出错……”

郭子凡套上白色带子,好笑的看着夏之光自言自语,样子是说不出的可爱。

“行了,光哥,准备去升降台啦!”

夏之光点点头,乖乖的跟着郭子凡往那边走去。

《大鱼》这首歌,是当初郭子凡定的,《大鱼海棠》的电影是他们俩一起看的,选这首除了鼓点强乐感强以为,也有这个原因吧……

5.
舞台上的夏之光会发光,而且很耀眼。

郭子凡一直都这么觉得,夏之光是个很耀眼的人。

出人意料的,舞台效果出奇的好。

两个人身着白衣,丝丝飘起的纱,也增加了思思美感。一条白色带子的两端, 有着两个人,诉说着自己的爱。

夏之光和郭子凡享受着这短暂的几分钟,忽略掉杂乱的呼喊尖叫声,忽略掉五颜六色的应援灯,全世界只有他和他。

他们在很特别的一个世界,一起跳舞,翻跟头。

郭子凡仰头靠在夏之光肩膀上,夏之光虽然年龄不大,给他的安全感确实很足。在夏之光面前,他真的是很小一只。

夏之光仰头想考到郭子凡的肩上,只是……为什么脖子都快断了,我还是没碰到……夏之光有些小委屈。

还好,前面有郭子凡挡着,倒也无所谓。

6.
两个人跑下台,准备换下衣服,一套赶制的纯白色的衣服,只用了几分钟而已。

“凡凡凡凡凡凡……”夏之光特别开心,舞台效果应该很不错。

“怎么了?”郭子凡解着上衣扣,说着。白皙的皮肤露了出来。

“凡凡……”夏之光死死大盯着他,子凡就是好看,怎么看都看不够……

“咋了呀光哥?”郭子凡看着夏之光一动不动的看着自己,套上衬衣问。

“没咋……”夏之光默默地抹了把汗,看着自己的黑衬衣,有些不开心,真的是刚来一个光凡又要来一个小王子……不开心不开心。

“行了,光哥,别一脸不开心了。”郭子凡走到夏之光面前,说着,“我先过去了。”

郭子凡踮踮脚,轻轻地亲了一下夏之光的脸颊,像只小猫一样。

夏之光捂着脸,耳尖也有些红红的。

在一边准备换衣服的赵磊焉栩嘉相视无言,夏之光真的被郭子凡吃的死死的了。

“磊哥,我也要亲亲>3<”突然焉栩嘉的声音传来,赵磊有些蒙蔽。

“亲什么啊……嘉嘉你才多大……”赵磊默默地穿上自己的衣服,他也想亲,他的小cp那么可爱辣么嫩。

焉栩嘉嘟嘟嘴,吧唧一口亲到了赵磊的脸上。

哼,你不亲我亲!

————END————

评论(2)
热度(41)
© 懵仛儿 / Powered by LOFTER