『超星星·当昊』约(二)

★所以说,我真的更得有点慢……对吧……我自己都这么觉得……

★人工加亮√
★千万不要带入剧情,从这开始剧情就会变得像又完全不像。
★这一部分,苏沈会比当昊多一点……
★然后呢,可能那些打斗的部分会非常非常略……毕竟主写感情线……(勉强……)
★最后呐,今天圣诞节,圣诞快乐。

———————————————以上

约(二)

1.

         雾气弥漫,天空中飘着小小的雨滴,仿佛在暗示着什么,悲剧。

  在冷清而肃静的墓园里,方天择和同学们人人都身着黑衣,打着黑色的伞,一言不发的站在小明的墓前。

        一切都来的太突然。
  
    “哒哒哒”清楚的脚步声响起,万适存同样一袭黑衣,撑着与他们相同的伞,也是黑色,一切都在暗示着这件事带来的悲伤有多大。

  走到小明的墓前,轻轻的放下手里的白花。

     他转身,抬起头,看着方天择,微微颔首,刹那间的交流足以完成下一步的任务。

   “对于小明同学的去世,我感到意外也很痛惜。”万适存慢慢地,像讲述故事一样,准备讲出一切。   

  “所以,大家也看到了,蛇夫座——十二星座共同的敌人。他们这次的目的,就是重回十三星座,用恶势力统治世界。”  
 
    “而他们所谓的ZZD大作战中的试验品,就是我们的同学和所认识的拥有星座超能力的人。”

     气氛依旧空然寂静,大家也都沉默了。没有人在说话,也没有人去打破沉重的气氛。  

  “那…大头也好几天没见了,会不会……”大嘴出言,不管怎样大头都是他哥们。   

  方天择点点头,回应道:“是。很多同学都被抓了,校长应该也是。”  
 
  一直处于呆滞状态的李亚当,突然醒悟:“是不是沈昊也被抓了?”  
 
  “是,先别管我兄弟,先管好你兄弟毛子尖。”方天择第一次觉得李亚当和自己真的是对立态度。   
 
      “毛子尖?”李亚当有些惊讶,“他也被抓了?”   
 
     方天择表示不想理会连自己兄弟怎么了都不知道的人。
  
  “那我们怎么办?赶紧逃命啊!”  

  “逃什么?为什么要逃?”万适存扔掉手中的伞,一脸严肃,“逃能解决问题吗?而且,这个劫一定要破。”  
 
  方天择把伞撑到万适存的身边,让伞能同时遮住他们,说:“所以,我们需要你们的帮助。”

   2.   

  蛇夫座目前的首领,苏格拉底,满意的看着正在被注射药物的沈昊,嘴角勾起一抹邪恶,眼角的那一颗泪痣,似乎也变得格外性感,故意压低了声音,在沈昊的耳边轻轻地说:

  “沈昊,你知道我等了你多久吗?”  

  “别以为我不知道你对方天择的……嗯…‘兄弟情’。”  
 
  苏格拉底慢慢的吐出最后三个字,热气呼在他的耳边,沈昊一时间停止了反抗,忘记了挣扎。   

  他脑子里混乱的是一个人的脸庞,他没有时间去思考为什么那个人不是方天择,而是李亚当。  
 
  药效开始逐渐慢慢的发作,沈昊的微微侧头,好像看到窗外有一个模糊的人影与脑海中的人相重合,下意识的喃喃出声:
 
     “李亚当……”声音细如蚊子的声音,仿佛下一秒会失去气息。
  
  “好啊,沈昊,在我面前还敢提别的男人的名字。”苏格拉底捕捉到了那细小的声音,目光瞬间变得犀利冷冽,强行捏起他的下巴,强迫着沈昊与他对视。  
 
  “别以为你声音小,我就听不见。李亚当,李家大少爷啊。”  
 
  沈昊勉强支撑起身体,想甩开苏格拉底掐着他下巴的手,可惜现在的他,就是一个体弱多病的人,别说甩开,说话都有些困难。

  “别挣扎啊,我的沈昊。我有那么吓人吗?”

  沈昊咬着牙,憋出几个字:
  
  “苏格……”拉低!
  
  “苏格?这称呼我喜欢。”苏格拉底贴近沈昊的耳廓,故意吐出热气刺激着他。
  
  “别得寸……”进尺!沈昊觉得现在的身体不是自己的了,完全已经飘飘然,连意识都要随之飘散。   

  “得寸进尺?”苏格拉低冷笑一声,“我还就得寸进尺了。”  
 
  说罢,便吻上了他的唇,把他想说说不出来话都堵在了嘴里。
  
  苏格拉底感受着这种真实的触感,微微用舌尖描绘着他的唇形,没有人能知道他等沈昊等了多久他等沈家大少爷等了多久。
 
  沈昊已经意识浑浊,全身已经开始变软:是真正的药效要开始发作了吗?
    
    “沈昊!”突如其来的一声呼喊,随后传来了玻璃破碎的声音。  
 
  李亚当他站在窗户外面,目睹了一切,而这一切,刺激着他的心,心像是针刺般的疼。
 
   苏格拉底冷笑一声,继续专心的啃咬他的唇,沈昊像是听到了什么一样,下意识的抬头:是你嘛……李亚当。刚想出声,却又被封住了唇只能被动的被控制着。
  
     李亚当咬了咬牙,一拳砸碎了玻璃,破窗而入。   

  他也顾不上被玻璃划伤的手上满满都是的血痕,他的眼里只有沈昊。   

  玻璃破碎的巨大声响,沈昊的意识也随之沉浮,身体终是支撑不住,开始往下滑落。   

     苏格拉底眼疾手快的在他滑落底面前,打开了扣在手腕处的绳索,把他抱到了自己怀里。

     “慢慢来!”  
 
  想要对蛇夫座使用超能力,只能在他们不注意的时候,这次李亚当把握住了。
  
    上前几步,忽略掉苏格拉底渐渐变得凶狠的目光,把沈昊轻轻的抱了过来。
  
  沈昊凭着仅有的意识,扬起了一个虚弱的笑,身体放松下来,全身发软的窝在李亚当的怀里。  

 '不知不觉间,李亚当,你居然占据了我的心呢。'  
 
    看着虚弱意识模糊的沈昊,李亚当只觉得心脏受到了重击,在疯狂不停的剧烈跳动着。  

    那他有什么办法,又能怎么办?  
    他也只能干着急。
  
   “沈昊,沈昊……”李亚当一遍又一遍呼喊着他的名字。  
 
     沈昊微微侧身,可惜余力不足,只能用微弱的声音在李亚当旁边若有若无的说:

  “抱……” 类似撒娇的声音,让李亚当愣住了,反应过来的李亚当苦笑的着,却还是把沈昊紧紧抱在了怀里。
  
  '请允许我自作多情一次,请允许我自私的认为你在想我而不是方天择。'  
 
  沈昊慢慢的抬起手抱住了李亚当,把头深埋在他的怀里,吸了一口气:是那熟悉的味道。便彻底的失去了意识。
  
  “李亚当。”  
 
  不知何时,超能力已经失效,苏格拉底站在离李亚当不远的斜后方,冷冽的目光看着他和被他抱在怀里的沈昊。
  
  “对沈昊很上心嘛。”  
 
  苏格拉底不屑的说着,李亚当只是清淡淡的问了一句:
       
         “解药在哪?”  
 
  “诶!别急着找解药啊。”苏格拉底冷笑一声,“先打败我再说。”  
 
  拿出一剂药剂注射入自己的身体,瞬间能力翻倍,强大的气场虽不至于让李亚当退缩,却是他无法抵挡的。  
 
  苏格拉底轻蔑的看着几招便被击倒在地的李亚当,抱回了沈昊,又小心翼翼的抹了抹沈昊头上不小心被蹭破的伤口。
  
    当然,最起码气势不能输,李亚当咬着牙站起来,嘴角还挂着斑斑血迹。
 
  “把沈昊还给我。”
 
  “哦?凭什么?”  
 
     “还是说,你觉得我不会救他?”
  
  李亚当纂紧了拳头,默默地告诉自己:不能轻举妄动,要冷静,要冷静,要冷静……
  
  “呵,李亚当还是管好你自己吧。”

  = ====TBC======

呐,圣诞快乐。

评论(4)
热度(38)
© 懵仛儿 / Powered by LOFTER