『蛋沐』时光•恋人未满

 (天知道我最近受什么刺激了🌚可能是看视频看多了…求轻喷🌝…剧情伪现实,切勿当真‼️)


  据说,相爱的人不能在一起,是最大的一种痛楚。
   ——记。
  
  “大家好,我是肖战。”
  “我是韩沐伯。”
  他们通过一个节目相识,也许是性格相向,爱好相冲,也许是缘分,两人的关系一步高于一步,怎么说呢,暧昧而恋人未满。
  虽然在其他少年看来,他们是恋人。
  
  两人都是文艺青年,一个拉小提琴,一个是设计师,绘画行业的。在这档节目里,也因为这个差不多的关系,在两两组cp时,肖战韩沐伯分到了一起。
  “我本来以为会让我们唱点小清新的歌曲,没想到是这种的,太颠覆了。”
  “就是,看来把战战累到了,因为他以前也没练过舞。”
  那个时候,节目初期,他们舞台上默契无间,私底下也不离。虽然只是荧屏cp。一切好像已经超过了想象。
  
  肖战和韩沐伯都很喜欢笑。只是,肖战笑起来像兔子,而韩沐伯笑起来…晒牙龈。两人都有相同的必杀技—冷漠脸。是时间长了,被传染的吧。
  他们也是香味相投而恋恋不舍。
  第三场组合赛,两人保住了,却因为名次,面临拆分,韩沐伯留在了本队,肖战离开去了对方的队伍。
  舍不得。这是韩沐伯脑海中唯一的字眼。舍不得和肖战分开。
  跨队,开始了吗?
  对肖战来说,跨队没什么,比如说…夏之光和郭子凡那一对跨队恋的孩子。
  
  “那就画沐沐吧……”
  在一次直播里,肖战说。是想念吗?还是怀念那段时光?没有答案。
  肖战强迫自己,去融入新的环境,毕竟一切为了出道。但是内心总有无法忽略的异样感,他也没有深思。
  韩沐伯依旧和队友一起闹一起练习,在欢声笑语中,总感觉缺少了什么,没有人知道在拆分后的那晚,韩沐伯哭的有多惨。
  那个时候,他们已经进入了对方的心,在一个不起眼的角落,正逐渐的占据全部。是兄弟?高一点。恋人?低一点。
  
  “…雪藏……韩沐伯。”第十期最后一场雪藏赛,龙总他们决定雪藏韩沐伯。
  肖战几乎是瞬间眼眶就湿了,他以为他们跨队也会一直走下去。韩沐伯没有,他脸上依旧是笑容,却看得让人心疼。
  这个笑容刺入了肖战的心脏。肖战走过去抱了抱他,说:“等我。”
  韩沐伯没有说话,就是拍了拍他的肩膀。
  本来是打算去安慰哭的很伤心的郭子凡来着,却看到夏之光已经先一步过去了,就只好回抱了一下肖战,当作回答。
  “光哥,泽希雪藏的时候,看你哭的很伤心,凡凡在一旁都不敢过去,还偷偷看你,你当时感觉怎么样?”
  节目结束后,肖战问夏之光,他没有想到,自己也需要向小孩子取经了。
  “我啊?战战,泽希是哥哥,子凡是媳妇儿!”夏之光嘟了嘟嘴,卖萌。他才不会说,就因为那个自家媳妇儿和他冷战了一天呢,而且还让他跪了三个小时的易拉罐!
  肖战被逗笑了,因为夏之光又强调了最后一句话:“子凡是媳妇儿!”
  韩沐伯淡然的接受了现实,心里总有些异样的感觉,总感觉有什么要发生,有什么放不下。
  那个时候,他们都是傻子,看明了了心的旨意,却明不了人。
 
  韩沐伯走了,肖战和他联系的,只有手机微信和微博。在离开不久,韩沐伯换掉了手机号,废弃了微信,本打算微博也废掉,却在纠结了三个月后,为了粉丝又回来了。
  微博成了他和肖战唯一联系的方式。
  韩沐伯是想和肖战一刀两断,因为他怕深陷。
  
  韩沐伯花了三个月,来整理思绪,千丝万缕,他终于总结出:他心里的沉积,是来源于一个人,而且他还有个很酷的名字叫肖战。从那开始,韩沐伯决定与肖战断绝一切的联系。
可是看到他的微博手又会不自觉地点开。然后评论各种自己像说的。

  “以后慢慢说。”
  这是肖战的评论,韩沐伯转发了肖战的生日庆文,造了一些句子,却得到了这样的回复。
  他,肖战这是知道了吗?
  
  在韩沐伯雪藏后的三天,肖战一直不在状态,他花了三天的时间明白了,他好像爱上了一个人,他有个与人不符的名字,却也好听,叫韩沐伯。
  与韩沐伯不同,肖战选择追求而不是逃避。
  因为命运终是逃不掉的。
  
  “肖战,放手吧。”
  肖战的手机号韩沐伯早已铭记在心,狠心发出了一条短信。
  “我不会放开你。”
  一秒钟,肖战便回复了。韩沐伯盯着看了好久,手机屏幕黑了,他才回神。
  接着又收到一条短信:
  “以后还有那么久,我怎么舍得现在就放手。Moreover, how can I give up you.”

  -Moreover, how can I give up you.
  -更何况,我怎么舍得你。
  肖战看着手机屏,他好像看到了韩沐伯愣住的脸,笑了,该去练习了。
  半个小时,他的手机来了新的短信:
  “好。”
  

评论(2)
热度(12)
© 懵仛儿 / Powered by LOFTER